Ваш город:
+7 (347) 246-64-84

При производстве мягкой мебели используются надежные механизмы проверенные временем. Они рекомендованы ведущими производителями России и Польши, и используются многими фабриками – лидерами мебельной промышленности России.

«Французская раскладушка» (тент-латы) является гостевым вариантом спального места и не предназначена для повседневного использования. Максимальная нагрузка на спальное место дивана 3р (140×189 см) - до 160 кг, дивана 2р maxi (120×189 см) - до 120 кг, дивана 2р (90×189 см) - до 80 кг.

«Седафлекс 12М» (спальное место - 140×196, 100х196 см). Механизм трансформации комплектуется матрасом, основу которого составляет материал «Natural Form» (искусственный латекс). Его клетчатая структура, напоминающая по форме природную губку, состоит из миллионов ячеек и содержит молекулы воды, благодаря чему матрас приобретает такое ценное качество как воздухопроницаемость.

Также отличительными характеристиками матраса являются высокая эластичность, высокая восстанавливаемость, гигиеничность, экологичность и долговечность (срок службы 20 лет). Ортопедический матрас обеспечивает максимальный комфорт и полноценный отдых, равномерно распределяя нагрузку вашего тела и расслабляя мышцы.

Также механизм оснащен регулируемым подголовником и металлической сеткой с экраном из войлока, который отделяет матрас от сетки. Благодаря оригинальной системе рычагов, механизм легок в обращении.

Часть механизма, на которую укладываются подушки сиденья, снабжена эластичными резинотканевыми ремнями, что в сочетании с естественной упругостью матраса позволяет добиться мягкой посадки. Допустимая нагрузка на спальное место дивана 3р, 2р-maxi (140х196 см) -до 220 кг, дивана 2р (100х196 см) - до 110 кг.

«Венеция +» надежный механизм трансформации, интегрированнный в каркас. "Венеция +" позволяет использовать диван ежедневно в качестве полноценной двуспальной кровати. Этот механизм был усовершенствован конструкторами компании. Благодаря смещению роликовых опор вглубь на 8 см механизм абсолютно не видно, когда диван находится в сложенном положении. Направляющие из твердых пород древесины позволяют с легкостью разложить диван. Данный механизм выдерживает большие динамические нагрузки.

«Клик-кляк» («книжка») имеет прочный металлический каркас с ортопедическими латами и 3 положения спинки: «диван», «релакс» и «кровать».«Клик-кляк» может быть оснащён пружинным или пенополиуретановым матрасом (в зависимости от модели) и позволяет использовать диван в качестве постоянного спального места. Допустимая нагрузка на механизм - 160 кг.

«Тик-Так» Данный механизм является развитием механизма «евро-книжка».

Принцип действия механизма «тик-так» имеет аналогию с маятником, сиденье дивана «шагает» вперед, как маятник часов и складывается обратно. Штанга синхронизирует положение правой и левой частей механизма дивана, пружины облегчают разложение. В разложенном положении спальное место дивана ровное, без перепадов.Механизм подходит для ежедневного использования.

«Выкатной» механизм трансформации» Данный механизм отличается компактностью в сложенном виде и вместительным спальным местом – в разложенном. Раскладывается он вперед. Механизм подходит для мебели ежедневного использования.

Также используется механизм подъема подушек «Конкорд», благодаря которому можно, во-первых, регулировать наклон подушек; во-вторых, изменять глубину сидений; в-третьих, легко убирать подушки на спинку дивана перед использованием модели в качестве кровати.

Механизм трансформации «дельфин» один из самых надежных механизмов проверенный временем. Названием своим он обязан схожести процесса выныривания второй половинки сиденья из выдвижной секции, с подобными действиями одного из самых грациозных и обаятельных морских млекопитающих. Раскладывается он весьма просто: нужно потянуть конструкцию вперед за ремешок. Под сиденьем расположена вторая часть спального места. Таким образом, при раскладывании две части спального места оказываются на одном уровне, образуя большое спальное место. Дельфин используется при изготовлении диванов более 20 лет. За все это время он зарекомендовал себя, как один из самых удобных, практичных, и качественных механизмов при ежедневном использовании, и самым экономным в ценовой категории.